Notícia de Privacidade

A EPIMETHEUS - Serviços de consultoria e Gestão, S.A. (Neyond) compreende que a utilização dos seus dados pessoais requer a confiança dos respetivos titulares.  A Neyond está sujeita aos mais elevados padrões de privacidade e apenas irá utilizar dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os direitos de proteção de dados dos titulares.

A confidencialidade e a integridade dos dados pessoais é das nossas principais preocupações.

A presente Notícia de Privacidade estabelece a forma como a Neyond utiliza os dados pessoais dos seus clientes, potenciais clientes e candidatos:
 
1. Quem é a Neyond?
 
A Neyond foi constituída em 2004 com o objetivo de prestar serviços de consultoria de negócio e tecnologia e outsourcing estratégico nas área contabilístico-financeira, fiscal, recursos humanos e processos de suporte ao negócio. Tem a sua sede na Rua Luciana Stegagno Picchio, Nº 3 - 1º ESQ, 1500-912 Lisboa.
 
2. Responsável pelo tratamento dos dados pessoais
 
A Neyond é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes, potenciais clientes, colaboradores e candidatos.
 
3. Outras informações quanto aos principais tratamentos de dados efetuados
 
RECRUTAMENTO

Categorias de dados pessoais recolhidos: Para efeitos de recrutamento e seleção a Neyond recolhe o nome, habilitações literárias, historial de emprego, proficiência linguística, contacto telefónico, nacionalidade e localidade dos candidatos.

Finalidade: Estes dados são tratados com as finalidades de análise da adequação de candidatos; apresentação de oportunidades de emprego; e tratamento do processo de admissão de colaboradores.
 
Fundamento: O tratamento de dados no contexto dos processos de recrutamento da Neyond tem como fundamento as diligências pré-contratuais em que se insere e a comunicação dos dados recolhidos neste contexto aos clientes da Neyond, também para efeitos de recrutamento, assenta no consentimento do titular dos dados para a sua comunicação a outras entidades.

Subcontratantes: O tratamento de dados poderá ser efetuado por um prestador de serviços, contratado pela Neyond, na qualidade de subcontratante. Os prestadores tratarão exclusivamente os dados para as finalidades definidas pela Neyond e em observância das instruções emitidas por esta, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança de informação e demais normas aplicáveis.

Destinatários dos dados pessoais: A Neyond partilha os dados pessoais recolhidos neste contexto, quando tal seja autorizado pelo titular dos dados, com clientes que podem ter oportunidades de trabalho disponíveis ou interesse em colocar os candidatos.

Transferências de dados: A Neyond realiza o tratamento dos dados no território do Espaço Económico Europeu, não se prevendo qualquer transferência de dados para um país terceiro.

Prazo de conservação: Os dados pessoais recolhidos no âmbito de processos de recrutamento são conservados pelo período de 2 anos, findo o qual serão apagados, exceto se a sua conservação se revelar necessária para o cumprimento de obrigações legais ou para a defesa da Neyond em juízo.

Obrigatoriedade: O fornecimento dos dados pessoais nos termos expostos é condição indispensável para a participação em qualquer processo de recrutamento da Neyond. Não é obrigatório o consentimento para a comunicação dos dados fornecidos a clientes. Não obstante, este consentimento é indispensável para que tal comunicação possa ter lugar.

MARKETING

Categorias de dados pessoais recolhidos: Para divulgação de informação relevante relativa à sua atividade, a Neyond recolhe dados de contacto, nomeadamente o nome e email.

Finalidade: Estes dados são tratados para efeitos de divulgação de informação relevante relativa à atividade desenvolvida pela Neyond, newsletters, inquéritos de satisfação, convites para eventos e ações de formação.

Fundamento: O tratamento de dados neste contexto assenta no consentimento fornecido pelo titular dos dados pessoais.

Subcontratantes: A informação pessoal recolhida e tratada para este efeito pode ser partilhada com o prestador de serviços de suporte à plataforma tecnológica, na qualidade de subcontratante. Os prestadores tratarão exclusivamente os dados para as finalidades definidas pela Neyond e em observância das instruções emitidas por esta, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança de informação e demais normas aplicáveis.

Transferências de dados: O tratamento desta informação é efetuado apenas no Espaço Económico Europeu, não se prevendo qualquer transferência de dados para um país terceiro.

Prazo de conservação: Estes dados pessoais são conservados até que o titular dos dados retire o consentimento prestado, se tal se verificar, os dados serão apagados.

Obrigatoriedade: O fornecimento dos dados pessoais pelo respetivo titular para este fim não constitui obrigação legal, nem contratual, sendo, contudo, pressuposto necessário para a receção de comunicações sobre a atividade desenvolvida pela Neyond. 

GESTÃO CLIENTES
 
Categorias de dados pessoais recolhidos: No âmbito da sua prestação de serviços aos clientes, a Neyond trata dados pessoais de diferentes categorias, essenciais à execução dos serviços contratados, nomeadamente dados demográficos; familiares; identificadores contratuais; registo de imagem (fotografia); identificadores governamentais; contactos; património, posições e movimentos financeiros e atividade profissional.

Finalidade: Estes dados são tratados para a prestação de serviços de consultoria de negócio e tecnologia e outsourcing estratégico nas áreas contabilístico-financeira, fiscal, recursos humanos e processos de suporte ao negócio.

Fundamento: Este tratamento de dados tem como fundamento a necessidade de execução dos contratos celebrados pela Neyond com os seus clientes.

Subcontratante: Poderá haver partilha dos dados pessoais constantes nestes tratamentos com prestadores de serviços tecnológicos ou outros contratados pela Neyond. Os prestadores tratarão exclusivamente os dados para as finalidades definidas pela Neyond e em observância das instruções emitidas por esta, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança de informação e demais normas aplicáveis.

Transferências de dados: O tratamento desta informação é efetuado apenas no Espaço Económico Europeu, não se prevendo qualquer transferência de dados para um país terceiro.

Prazo de conservação: Os dados tratados neste contexto serão conservados pelo prazo de 2 anos após a cessação da relação contratual, findo o qual serão apagados, exceto se a sua conservação se revelar necessária para o cumprimento de obrigações legais ou para a defesa da Neyond em juízo.

Obrigatoriedade: A comunicação dos dados pessoais solicitados aos clientes é requisito indispensável ao estabelecimento de uma relação comercial entre as Partes. 
 
4. Direitos dos titulares dos dados pessoais 

Os titulares de dados poderão solicitar o acesso aos seus dados pessoais, a retificação dos seus dados ou o seu apagamento, a limitação do tratamento dos seus dados, a portabilidade dos dados, opor-se à utilização dos seus dados e retirar o consentimento prestado para o tratamento, sempre que aplicáveis, nos termos legais.

O titular dos dados tem direito de apresentar reclamação junto de Autoridade de Controlo, em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados. 

Os direitos perante a Neyond poderão ser exercidos pelo titular dos dados mediante contacto para o e-mail privacy@neyond.pt.
 
5. Alterações à Notícia de Privacidade

A Neyond reserva-se ao direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente notícia de privacidade, sendo certo que tais alterações serão devidamente publicadas no presente website e levadas ao conhecimento dos titulares dos dados.

A versão publicada no website é a que se encontra atualmente em vigor.
 
6. Contactos
 
Para mais esclarecimentos, entre em contacto connosco através do email privacy@neyond.pt